+33 (0)1 78 76 58 65 contact@d2k-avocats.com

 Politique de confidentialité et conditions générales d’utilisation du site

www.d2k-avocats.com

Sommaire

1. Mentions légales

Le Site web www.d2k-avocats.com (ci-après le « Site») est la propriété de D2K Avocats – Société d’Exercice Libérale par Actions Simplifiée (SELAS) au capital de 10.000€, inscrite auprès de l’Ordre des Avocats du Barreau de Paris et immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 790 207 211, dont le siège social se situe au 25 rue Saint Ferdinand dans le 17ème arrondissement de Paris (ci-après la « Société » ou le « Cabinet »).

Le présent Site est un site de droit Français, soumis aux dispositions légales françaises conformément à l’article 17 de la Loi pour la Confiance dans l’Economie Numérique.

Haut de page

2. Acceptation de l’utilisateur

En accédant et/ou en utilisant le Site Web, chaque personne (ci-après « Utilisateur ») déclare et garantit qu’elle a pris préalablement connaissance des présentes Conditions et qu’elle les accepte sans réserve.

Haut de page

3- Responsabilité

L’objet du Site est de présenter de manière générale et non exhaustive la Société d’avocats et ses services. Les informations contenues sur ce Site ne constituent en aucune manière une consultation juridique, un acte de conseil juridique réalisé par le Cabinet, une sollicitation et/ou une offre de service. Les Utilisateurs souhaitant obtenir des informations précises et actuelles sur le Cabinet et sur ses services sont priés de contacter directement un représentant de la Société D2K Avocats.

A titre informatif, www.d2k-avocats.com référence des sites web de tiers et met à disposition de ses Utilisateurs certains documents. Ces sites web de tiers, leur contenu et/ou les documents accessibles à partir des liens hypertextes publiés par le Site Web ou dans les documents téléchargeables à partir de ce dernier engagent la responsabilité exclusive de leur(s) auteur(s) et/ou de leur(s) propriétaire(s) et ne sauraient engager la responsabilité du Cabinet.

Le Site Web est destiné à l’usage privé de chaque utilisateur. Le Cabinet s’efforce de rendre le Site Web accessible de manière continue toutefois il ne s’agit pas d’une garantie. La responsabilité du Cabinet D2K Avocats ne saurait être engagée pour une quelconque interruption et/ou bogue.

Aussi, l’utilisation des informations figurant sur le Site www.d2k-avocats.com se fait sous la responsabilité de l’utilisateur. En cas de dommage direct ou indirect découlant de l’utilisation de celles-ci, la responsabilité du Cabinet ne saurait être engagée.

Haut de page

4. Protection des données à caractère personnel

  • 4.1. Collecte de données à caractère personnel

    Le Cabinet D2K Avocats est responsable des données à caractère personnel collectées et/ou traitées à partir du site web. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite loi « Informatique et Libertés », le traitement automatisé des données personnelles collectées sur le Site Web a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL enregistrée sous le n° 1777226 v 0.

Constituent des données à caractère personnel les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable par un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. Ces données peuvent notamment être collectées via l’adresse mail « contact@d2k-avocats.com » et via le formulaire de contact pour une Estimation d’Honoraire.

Les informations personnelles communiquées via notre Site Web sont destinées au traitement de vos demandes. Pour ce faire, ces données à caractère personnel collectées peuvent être transmises aux avocats, juristes, stagiaires et au personnel administratif du Cabinet D2K Avocats ainsi qu’à nos sous-traitants et avocats partenaires, dont nous sommes certains de la fiabilité et qui sont tous tenus par des engagements de confidentialité.

Les données collectées ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire à leur finalité.

Le Cabinet D2K Avocats veille au respect des Droits de l’Utilisateur sur ses données personnelles collectées et traitées. Celui-ci peut à tout moment demander la suspension de leur traitement et dispose d’un droit d’accès, de communication, de modification et de suppression des données collectées. Sur demande, une copie intégrale sur support papier et/ou électronique des données à caractère personnel concernant l’Utilisateur peut lui être délivrée. L’Utilisateur sera toutefois astreint à rembourser les sommes déployées par le Cabinet D2K Avocats pour reproduire et transmettre ses données.

  • 4.2. Gestion des cookies

    L’utilisateur du Site Web est informé qu’un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Ces cookies  ont pour finalité de faciliter la navigation sur le Site internet, et de réaliser des statistiques sur le nombre de visites reçus par le Site.

L’utilisateur conserve la possibilité de désactiver l’utilisation de cookies sur son navigateur, mais certaines fonctionnalités et pages pourront alors ne plus être accessibles.

Haut de page

5. Droit d’auteur

Le Site www.d2k-avocats.com et chacun des éléments qui le compose et notamment les documents de toute nature, les textes, articles, présentations, communiqués de presse, présentations, photographies, programmes informatiques, vidéos, etc., sont la propriété intellectuelle exclusive du Cabinet D2K Avocats.

L’Utilisateur n’est pas autorisé à reproduire, copier, modifier, traduire et/ou adapter, partiellement ou totalement, à titre onéreux ou gratuit, le Site et chacun des éléments qui le compose sans accord préalable de la Société D2K Avocats.

L’utilisation des documents publiés sur le Site est exclusivement autorisée aux fins d’information personnelle de l’Utilisateur. Toute reproduction et toute utilisation de copies réalisées à d’autres fins est interdite.

Peuvent faire l’objet d’un téléchargement et ou d’une reproduction sans modification, les documents que le Cabinet met explicitement à disposition des utilisateurs à cet effet. Ces documents restent la propriété du Cabinet.

Une représentation totale ou partielle de ce Site ou des éléments qui le constituent, sans l’autorisation expresse de D2K Avocats, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Haut de page

6. Entrée en vigueur et modification

Ces CGU entreront en vigueur dès leur mise en ligne. Elles sont susceptibles d’être modifiées.

Les modifications entreront en vigueur à compter de leur mise en ligne sur le Site Web.

Haut de page

 

© D2K Avocats